你的位置:大盈江网 >> 党的建设 >> 干部队伍

油松岭乡四项措施助推大学生村官进入村“两委”班子


来源:大盈江网 作者:油松岭乡 添加时间:2013/6/17 16:33:20 阅读:

 

为改善农村干部队伍结构,提高干部队伍整体素质,激励大学生村官扎根农村,适应农村新形势、新需求,更好的发挥作用,油松岭乡采取四项措施助推大学生村官进入村“两委”班子,为农村发展积蓄力量,攒足后劲。

统一思想,提高认识。从为农村发展积蓄力量的高度,要求各党组织、村委会统一思想,认识做好大学生村官进村“两委”班子的重要性,采取不占职数专职专选聘用的方式,确保在岗大学生村官百分之百的进入村“两委”班子。

宣传动员,正确引导。各村委会利用黑板报、标语、宣传栏、会议等多种形式大力宣传这次换届选举的目的意义、程序方法及有关要求,提高群众对大学生村官专职专选进村“两委”班子工作的认识,引导广大群众支持、理解此项工作。通过宣传教育,为大学生村官进入村“两委”班子打下良好的思想基础,营造良好的工作氛围。

摸底调查,掌握情况。乡党委、政府采取实地走访、谈心谈话的形式全面掌握大学生村官的情况,确保将德才兼备、乐于奉献的大学生村官进到村“两委”班子中,为农村基层建设注入新活力、补充新能量。

搭建平台,服务群众。根据大学生村官的专业和特长优势,积极为大学生村官搭建平台,从农村政策、农村建设、化解纠纷等方面进行重点培训;各村工作组分别组织大学生村官走村入户开展工作,熟悉村情民意,学习农村工作的方式方法,让大学生村官知农情、懂农事,更好的服务农村群众。

此次村“两委”换届选举工作中,油松岭乡4名大学生村官通过专职专选的方式都当选为村委会副主任,顺利进入了村“两委”班子。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号