你的位置:大盈江网 >> 党的建设 >> 干部队伍

盈江做好换届后续工作 确保村级工作顺利开展


来源:大盈江网 作者:县委组织部 添加时间:2013/6/18 9:45:32 阅读:

   

为巩固换届选举成果,确保村“两委”班子平稳过渡、工作有效运转,盈江县提前谋划,扎实做好村“两委”换届选举后续工作。

做好新老班子手续交接工作。村“两委”换届选举后,各乡镇党委及时成立了专门工作组,督促、指导各村认真做好新老班子各项交接工作,完善印章、各种档案资料、集体资产、村级财务等移交手续,做到账目清楚、手续规范、不遗不漏,确保村级班子工作正常运转。

做好村级配套组织组建工作。各乡镇党委积极指导各村做好村务监督委员会、妇女、共青团等配套组织的改选工作,鼓励符合条件的村“两委”成员按照有关程序兼任村级配套组织负责人;严格条件,按照要求,积极做好村民小组长和村小组党组织书记推选工作,进一步完善人员配备,科学合理分工,确保村级班子整体规范有序运行。

做好落选干部思想政治工作。通过召开座谈会和单独谈心交流等形式,做好落选干部的思想政治工作。在充分肯定他们过去所做工作成绩的同时,引导他们从发展的角度正确认识、对待此次换届选举工作,鼓励他们放下包袱、继续发挥作用,积极支持新班子工作,努力形成凝心聚力、共谋发展、团结和谐的干事创业氛围。

做好新任班子业务培训工作。各乡镇分别成立指导组深入各村开展业务培训和现场办公,健全完善规章制度,并通过现代远程教育、专题培训等方式,提高村干部的政治、业务素质,帮助他们适应新的工作环境,尽快进入角色,增强他们带头致富和带领群众致富的本领,促使他们多为群众办实事、办好事,尽快适应新形势下农村工作的需要。

做好痕迹资料收集归档工作。各乡镇党委认真收集新一届村“两委”人员信息,进一步健全完善村干部档案,同时积极指导好各村做好村“两委”换届选举文件材料归档立卷工作,将换届选举中形成的方案、文件、公告、会议记录、各类文稿等进行认真核查和整理,分类立卷,装订成册,归档保存,确保资料齐全,科学规范,有据可查,为下一届换届选举工作提供重要依据。

做好换届选举信访维稳工作。针对换届后存在的问题,各乡镇党委认真做好思想疏导、矛盾化解工作,尽可能把工作做深、做细、做实,确保换届后的稳定和谐。尤其对在换届选举中落选的村干部,各乡镇党委由主要领导负责,安排专门工作人员做好思想工作,妥善安排和解决他们的困难,防止因换届选举后关系处理不当,引发不稳定因素的现象发生。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号