你的位置:大盈江网 >> 党的建设 >> 干部队伍

盈江县选派45名领导干部赴青岛兰德培训学校学习培训


来源:大盈江网 作者:县委组织部 添加时间:2013/7/17 10:11:16 阅读:

 

为进一步提高领导干部综合素质,盈江县举办领导干部公共管理专题培训班,组织45名领导干部赴青岛兰德培训学校进行为期7天的学习培训,培训时间为714日至720日。

712,县委组织召开赴青岛兰德培训学校学习培训动员会;在培训动员会上,县委常委、组织部长李漾湖对参训学员提出三点希望和要求,一是要珍惜机会,抱着求学、求知的态度圆满完成学习任务。希望学员带着寻求突破的困惑和疑问去学习;带着启心智、悟真理、拓视野、开眼界的任务去学习,力求学深学透,学有所获,真正达到开阔视野、拓宽思路、转变思想的目的。二是要严守纪律,树立盈江干部的良好形象。要站在维护盈江形象的高度,严格遵守培训纪律,培训期间服从学校安排,一律要做到不缺席、不迟到、不早退,切实树好盈江干部勤学苦思的良好形象;在校期间不得酗酒、赌博,不向学校提不合理的要求,决不允许做有损盈江形象的事。三是要学以致用,推动盈江发展。在学习过程中,要做到钻进去,又要走出来,在培训期间要求学员利用晚上的时间召开一次学习讨论会,在学习结束后,学员要结合工作实际撰写1篇有一定深度和高度的心得体会文章上报县委组织部,使参训真正做到学有所获、学有所得,以扎扎实实的学习成果来推动工作、丰富发展思路,推动建设美丽富饶新盈江的要求。

根据县委大规模培训干部的要求,县委自2010年开始选派领导干部 “走出去”开展专题培训,截止目前共选派了11期,共461名干部赴苏州市委党校、浙江大学、上海市委党校、成都市委党校、上海交通大学开展专题培训。青岛兰德培训学校成立于1999年,是专业从事培训、咨询、教材研发与推广及国家教委认可的培训办学机构;是多个省市区(县)挂牌认定的“干部培训基地”。 该校成立以来,每年承办了不同类型培训达300多期,10余年来树立了良好口碑和社会信誉。作为首批选派的学校之一,县委高度重视此次学习培训,县委领导亲自确定培训方案,亲自选定培训专题,确定2名县处级领导队带参加培训,2名组工干部作为联络员全程跟班管理。主要学习内容有:当前国内外宏观政治经济热点问题分析、十八精神解读、城市文化与社区文化建设、招商工作谈判技巧与案例、领导干部情绪管理与压力调控、政府危机处理,构建良性互动的党群干群关系、青岛市品牌打造的成功经验介绍等内容,培训期间还安排了沙滩拓展训练,训练的内容为如何构建高效的团队与组织领导能力。目前,培训工作正在按照已定的培训方案正在有条不紊中进行。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号