你的位置:大盈江网 >> 宣传品牌 >> 生态盈江

盈江县加大增殖放流力度 改善水域生态环境


来源:盈江县渔业站 作者:盈江县渔业站 添加时间:2012/7/16 15:12:09 阅读:
 

76日,德宏州盈江县“菜篮子工程”渔业增殖放流仪式在盈江县铜壁关乡凯邦亚湖湖畔隆重举行,参加仪式的有德宏州农业局主要领导及相关科室负责人、盈江县农业局主要领导及相关股室负责人、盈江县铜壁关乡主要领导及相关人员、盈江凯邦亚湖旅游投资有限公司主要领导及相关人员以及部分群众代表共计100余人。仪式由德宏州农业局副局长王立刚同志主持,在仪式上,德宏州农业局局长宋雨发同志从恢复凯邦亚湖鱼类种群、增加渔民收入、提升水产品品质、渔政管理等几个方面对开展渔业增殖放流的目的、意义进行了全面的阐述,其他领导也进行了发言。接下来由参加仪式的人员将鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鲫鱼等近30万尾鱼苗投放到凯邦亚湖及嘎独河(该河流入凯邦亚湖)。

 

人工增殖放流是恢复自然水域水生生物资源的常用手段,也是最有效的办法之一。近几年来,德宏业务主管部门高度重视渔业增殖放流工作,不断加大资金投入力度,增殖放流品种逐年多样化,既有传统养殖品种,也有经人工驯养繁殖成功的土著品种,此次活动仅为系列活动之一。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号