你的位置:大盈江网 >> 宣传品牌 >> 生态盈江

纪检监察机关为申报“中国犀鸟第一村”保驾护航


来源:德宏团结报 作者:盈江县纪委派出民宗畜牧纪工委 添加时间:2015/9/25 15:27:15 阅读:

 

目前,盈江县太平镇雪梨村石梯村民小组正在申报建设“中国犀鸟第一村”,根据州委书记王俊强和盈江县委书记陶继清等领导及相关工作安排部署,相关部门以石梯村民小组及大谷地居民点建设发展为切入点,积极发展“生态旅游”和“乡村旅游”,盈江县纪检监察机关认真督查相关部门工作推进等情况。

根据州、县申报建设“中国犀鸟第一村”的工作安排,全县49个单位和部门负责挂钩帮扶太平镇雪梨村石梯边境民族特色村寨建设,实行部门、乡镇、企业挂钩,制定部门挂钩帮扶工作方案;综合性部门原则上实行“双挂”,即同时挂石梯村民小组和大谷地居民点;中央、省、州属驻盈江的单位和企业实行单挂;太平镇全镇干部全体挂钩;家家有单位挂钩,户户有人负责。

县纪委监察局及时组成督查组,坚持务实、高效、廉洁的原则,深入调查,不走过场,对照督查内容,实事求是地进行督查。从一期督查的总体情况看,各单位认真履职,所有挂钩部门在8月份与石梯、大谷地村民召开了见面会,并到每家每户认亲戚,了解群众的所思所想,解答群众的顾虑,实现了家家有单位挂钩,户户有人负责;涉及建设项目33个,项目规划资金共3258.54万元,其中中央、省资金2133.25万元,州县配套487万元,群众自筹638万元;州级财政安排200万元旅游发展基金作为前期工作经费。目前,挂钩帮扶、项目申报和推进工作正常有序推进。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号