你的位置:大盈江网 >> 宣传品牌 >> 翡翠盈江

盈江翡翠市场发展看好


来源:大盈江网 作者:周德才 添加时间:2013/8/13 16:24:33 阅读:

 

   

客商在标场内看货

 

盈江县通过深挖潜力、整合资源、优化投资环境等措施,积极培育市场、引进人才、带动产业,有力推动了盈江县翡翠文化市场蓬勃发展。

资源带动,激活了翡翠毛料产业发展。今年上半年,盈江县260余名珠宝商组织参加缅甸内比都翡翠毛料公盘交易会,大量购入中、高档次翡翠原料;加之本地珠宝商、翡翠毛料经营户历年存货陆续投入盈江市场,为外来珠宝商、翡翠文化爱好者寻找商机,购买原料,促进翡翠文化交流创造了条件。810日至16日,盈江县宝玉公司举办第24届翡翠毛料公盘交易会,再次迎合了国内市场对翡翠毛料的需求。目前,国内外珠宝商云集盈江,赏石观玉、看货淘宝,形式多样,内容丰富,为盈江珠宝玉石行业发展增添了活力。

市场拉动,活跃了翡翠文化产业。在县委、县政府的引导下,盈江县先后建成了迎德珠宝城、玉隆珠宝城等翡翠玉石专业市场。建立了会员信息服务平台,通过提供资源信息、人才信息、市场信息等服务,积极营造公平、公正、公开市场经营环境。今年上半年,玉隆珠宝城举办了2次小型翡翠毛料交易会,充分发挥了专业市场功能,把零散的翡翠玉石毛料进行集中交易,取得了良好成效。阿诗玛国际翡翠城成功举办首届“中国·盈江珠宝玉石原料国际博览会”。县文产办、珠宝办组织200多企业参加活动,共展出翡翠毛料300多吨,交易额达7000多万元,引起了国内外珠宝商的广泛关注。通过培举办博览会、公盘交易会等形式,进一步提升了“中华翡翠毛料城”的知名度和美誉度。目前,在建的还有盈江翡翠文化园、边陲珠宝城、盈江赌石城和工业园区珠宝园区等项目。这些珠宝玉石专业市场的建成,将进一步拉动翡翠毛料加工、批发、零售等行业。

人才流入,为青年创业提供了广阔空间。在“中华翡翠毛料城”殊荣影响下,广东、福建、河南等地青年人才纷纷进入盈江,他们以极高的创业热情从事翡翠珠宝设计、加工、打磨、抛光等工作,把先进的珠宝工艺、产品开发、设计理念带到了盈江。为激发青年创业热情,县职业中学还结合广大青年兴趣爱好,开设玉雕培训班,对各地青年学生进行培训教育,提高其创业技能。这些来自各地的青年人才,在盈江学习交流,实践创作,推出了一批有价值的玉雕精品,消费者喜爱,市场需求量大,对盈江翡翠文化产业的发展起到了一定的促进作用。

 

玉石毛料投标现场

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号