你的位置:大盈江网 >> 宣传品牌 >> 中国坚果之乡

“中国坚果之乡—盈江” 授牌仪式在北京举行


来源:县文产办 作者:县文产办 添加时间:2011/12/20 11:16:28 阅读:
 

 

盈江县坚果产业经过多年的发展,现已成为德宏州主要特色产业之一,获得了“中国坚果之乡”的殊荣, 126日,中国特产之乡推荐暨宣传活动组委会在北京举行了授牌仪式。州政府副州长高铁英、我县县委副书记县长卫岗、县委副书记杨荣凡、副县长罗祥荣、云南迪思坚果公司董事长刘发宪及林业局等相关部门领导出席了授牌仪式。

 

 

县委副书记杨荣凡首先介绍了我县近年来坚果产业发展的基本情况。我县从1997年开始规模化种植坚果,通过15年的发展,2011年已经发展到11万亩,带动全州发展种植17万亩,占全国种植总面积的70%以上。目前投产面积达6万亩,产量2万吨,实现工农业总产值5亿元,带动全县3万多农户种植坚果,种植区涉及13个乡镇,83个村民委员会,现已成为中国种植奥州坚果面积最大的区域。

中国特产之乡推荐暨宣传活动组委会常务副主席刘真、州政府副州长高铁英为我县颁发了“中国坚果之乡”牌匾及证书。并代表中国特产之乡组委会、中国特产报社、德宏州委州政府向盈江县荣获“中国坚果之乡”表示祝贺,对盈江县近年来发展特色产业所取得的成绩给予了充分肯定,希望盈江县以次荣获“中国坚果之乡”品牌为契机,进一步扩大种植规模,做大做强坚果特色产业,促进地方绿色经济的稳步发展。

县长卫岗代表盈江全县各族人民对中国特产之乡组委会的支持和帮助表示诚挚的谢意,决心在今后的工作中,将采取有力措施打造好“中国坚果之乡”品牌。

通过十多年的发展,盈江坚果产业开发有了突破性的进展,其中以云南迪思企业集团坚果有限公司为代表,在国内产品开发处于前列。此次获得“中国坚果之乡”的殊荣,为我县着力打造“生态盈江、翡翠盈江、中国坚果之乡”三大品牌奠定了良好的产业发展基础。

 

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号