你的位置:大盈江网 >> 宣传品牌 >> 中国坚果之乡

盏西镇召开2013年度坚果种植技术培训会


来源:大盈江网 作者:李尚应 添加时间:2013/2/5 17:34:47 阅读:

 

为进一步加强全镇坚果种植推进力度。澳洲坚果的大面积推广种植即增加当地农民收入的同时也有效控制水土流失,防止泥石流发生,改善生态环境,保持生态平衡,起到积极的作用。盏西镇于129在盏西镇大会议室和姐坎村芒佈村民小组滕篾凹坚果基地召开“2013年度坚果种植技术培训会”。参加此次会议的有林业局工程师李建光、云南迪斯企业集团坚果有限公司工程师助理王康、盏西镇副镇长怕成庆、盏西镇副镇长排金华、林业站所有成员、各村委会成员、部分村民小组代表共76人。会议有排金华副镇长主持。

会上李建光对坚果的来源、发展情况、经济市场价值及种植坚果的好处都作了详细的说明。王康通过播放PPT给群众再次讲解种植坚果的益处。理论会后,所有人员又赶往姐坎村芒村民小组滕篾凹坚果基地召开现场会。现场会上讲解了云南坚果的种植流程、种植坚果的修建方法以及种植坚果的施肥方法。

通过这次会议,使群众对澳洲坚果有了更深的认识,对种植坚果也学到了一定的技巧。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号