你的位置:大盈江网 >> 文化产业 >> 文化产业

全州文化产业现状调研组到盈江调研


来源:大盈江网 作者:刀勇 添加时间:2012/4/26 11:10:50 阅读:

 

 

42425日,由州政协副主席董成宝带队的全州文化产业现状调研组到盈江调研,盈江县副县长、县发改局局长张芝能,县政协副主席尹庆丰以及相关部门负责人陪同调研。

调研组实地查看了拉勐民族文化旅游村、允燕山景区、盈江古根商贸有限公司、宝玉玉石毛料公盘交易市场,玉隆珠宝城等。每到一处,调研组在听取相关负责人的情况介绍后,都认真察看,仔细询问,全面了解盈江县文化产业的发展现状和存在的困难和问题。

在召开的汇报会上,县政府副调研员候佰楼就盈江县文化产业发展现状和存在的问题向调研组作了详细汇报。有关部门负责人从文化旅游产业、民族文化的传承与保护、玉石毛料公盘、红木根雕等方面与调研组进行了座谈,调研组对盈江县文化产业的发展予以了充分肯定。调研组指出,盈江县要以瑞丽国家重点开发开放试验区建设为契机,深入学习宣传贯彻十七届六中全会精神,紧紧围绕社会主义文化大发展大繁荣这一主题,创新思路,扎实工作,把文化产业作为打造盈江支柱型产业来抓,政府要引导企业进行多元化的经营,深挖企业和产品的文化底蕴,注重产品的细节,加强中华翡翠毛料城” “中国坚果之乡两张名片的宣传和推介,进而推动文化产业进一步发展和繁荣。

 

董成宝在听取盈江汇报后发言

 

调研组在拉勐村听取汇报

 

调研组在翡翠毛料公盘市场调研

 

盈江汇报会现场

 

目前,盈江县重点培育开发了新城刀安仁故居、凤凰山橡胶母树、旧城凤凰温泉、允燕山、榕树王、凯邦亚湖等集民族、历史、生态文化旅游为一体的民族文化旅游品牌,旅游景点开发已初见成效。县内现有宾馆酒店、招待所、旅社67个。旅行社和旅游车公司各一个,客运车辆达到 1041 辆。文化市场经营户188户。有珠宝玉石行业协会2个,翡翠玉石毛料公盘交易市场4个,珠宝玉石企业和经营户500多户。以根雕、红木加工、腾艺竹编、织锦为主的民族民间工艺品特色加工厂6个。文化产业从业人员超过万人。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号