你的位置:大盈江网 >> 文化产业 >> 文化产业

管斌深入昔马镇调研文化旅游产业


来源:大盈江网 作者:刀承刚 添加时间:2013/8/22 17:05:15 阅读:

 

 

管斌在勐乃河畔调研

 

821,县委常委、县委宣传部长管斌,县人民政府副县长康建辉带领县文产办和县文体广电旅游局相关负责人深入昔马镇调研文化旅游产业发展情况。听取基层对文化旅游产业发展的意见和建议。

在昔马勐乃河畔,两岸错落有致地种上了刚从深山上移植下来的杜鹃花。昔马镇党委书记尹兴志介绍,等到明年杜鹃花开的时候昔马镇将举办第二届山歌节,届时游客不仅可以欣赏到独具一格的昔马山歌,还可以观赏到漫山遍野的杜鹃花开盛况。在黄莲河村民小组,调研组听取了昔马镇文化旅游产业发展专题汇报,并现场欣赏了村民带来的具有浓郁地方特色的昔马山歌演唱。

管斌在讲话时指出,昔马镇前段时间举行的“昔马山歌唱响十八大”活动,对“昔马山歌”这一传统民间文化进行了一次成功的宣传和推广,昔马镇作为德宏州唯一的侨乡,要对侨乡文化进行深入挖掘,使“侨乡”这个品牌更好的服务于昔马镇经济社会等各项事业的发展。

昔马山歌历史悠久,风格独特,具有很高的欣赏价值。管斌强调,昔马镇要做好对昔马山歌的保护、传承和发扬工作,通过各种形式积极培养年青人唱山歌的兴趣爱好;在做好昔马山歌传承的基础上,要不断创新、与时俱进,把党的政策通过山歌的形式宣传到千家万户;要通过美丽乡村建设,在提高村容村貌的同时,积极推进农村基层文明建设,使群众的精神文化生活得到切实提高。

 

黄莲河村民演唱昔马山歌

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号