你的位置:大盈江网 >> 盈江旅游 >> 吃在盈江

盈江火烧猪


来源:孔雀之乡网 作者:佚名 添加时间:2011/8/12 15:44:03 阅读:

 

 摘自《到德宏去撒野》

  到了盈江,火烧猪是你必须尝尝的,不然就不算到过盈江。

  用来做火烧猪的猪可不是一般的猪,那是傣族用自家青饲料喂养的15公斤左右的小猪。刮毛开膛后,用缅桃叶(亚热带一种水果)塞在猪肚里面,嘴里塞上稻草,外面糊上灶灰和盐水调成的稀泥,挂起来就可以上火烤了。在烤的过程中,要经常的翻动,烤得哪里冒油出来了,就用调好的稀泥又糊上去。就这样不断的翻烤糊泥,大约一小时左右就烤熟了。这时,把烤干的泥剥掉,外面刮洗干净就能吃了。吃的时候把肉切成薄片,沾着用酸腌菜膏、折耳根、芫荽、小米辣做的沾水,那滋味,别提有多爽!火烧猪的肉吃起来又香又嫩,皮子又脆又香,还带有一股缅桃的香味。

  火烧猪两肋的肉是最好吃的,肥瘦均匀,当地人喜欢吃八成熟的,据说更嫩,还带点血色哦,我是不太敢尝试,不知道你敢不敢。

  小帖士:在盈江县平原镇和旧城镇临街就有卖火烧猪的小摊。你可以买点火烧猪肉再尝尝傣族自己家熬的小锅米酒,那滋味... ...

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号