你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

盈江县2016年度贫困退出通过州级初验


来源: 作者: 添加时间:2016/12/30 11:31:42 阅读:

        2016年12月28日至29日,由州政府党组成员宋雨发同志带队组织州脱贫攻坚指挥部及州直相关部门贫困退出州级考核组到盈江县开展2016年度贫困退出州级考核验收。考核验收工作遵循“指标归类、部门负责”原则,采取听取县、乡工作汇报,进村现场抽查核实、入户调查、查阅会议记录、调阅痕迹档案资料、问卷调查等方式,紧紧围绕全县2016年度贫困退出的目标任务和工作重点,从贫困退出指标达标率、脱贫退出程序和档案痕迹的真实性完整性公开性、扶贫工作群众满意度等方面开展专项考核。

州考核组查阅相关资料

        考核组与县委、县政府交换考核方案,研究部署考核相关工作,并在昔马镇听取了盈江县2016年度脱贫退出工作情况、昔马镇贫困退出工作情况汇报;调阅了盈江县、昔马镇3个村(胜利村、保边村、团结村)、弄璋镇1个村(古里卡村)贫困退出的相关文件资料和档案;全面深入盈江县2016年预退出的4个贫困村开展考核复核工作验收;全面深入盏西镇随机抽检3个村,每村随机抽检3个村民小组,每个村民小组随机抽检了3户建档立卡贫困户退出情况及民意调查3户一般户;对照省的“6、9、10、5”贫困退出考核标准开展对标对表检查考核;对盈江县贫困退出人口、贫困村前期自评、初审、复审考核情况进行会审等工作。共抽检昔马镇、弄璋镇、盏西镇,占全县15个乡镇20%;抽检9个村委会,占全县103个村委会的8.73%;抽检27个村民小组,占全县建档立卡村民小组669个的13%;实地抽检70户贫困户,占2016年预脱贫退出1846户的3.79%;抽检了85户一般户进行民意调查,做到“主体明确、责任压实、严谨严肃”。

州脱贫攻坚指挥部到盈江考核验收贫困退出工作汇报反馈会

        通过对盈江县贫困退出的全面考核,考核组认为盈江县2016年度脱贫攻坚贫困退出工作 在盈江县委、县政府的坚强领导下,进一步健全完善脱贫攻坚组织体系建设,压实主体责任,层层落实脱贫攻坚责任目标;进一步精准识别贫困建档立卡户,全面聚力聚焦帮助解决贫困群众“两不愁、三保障”问题;认真组织实施“七个一批”工程,实施景颇族直过民族和人口较少民族精准帮扶,扶贫政策、项目、资金精准帮扶到户;进一步加大扶贫资金投入,加快安居民房建设,完善贫困地区基础设施,推进恢复重建工程和美丽宜居乡村建设,城乡面貌全面改观。举全县之力推进脱贫攻坚,企业帮扶、社会助力、万众一心,全县脱贫攻坚工作取得了较好的成绩。全县贫困地区产业得到快速发展、群众收入大幅提高、贫困群众住房条件显著改善、贫困地区基础设施不断完善、贫困地区社会事业取得长足发展、扶贫机制更加完善、群众精神面貌得到明显改观,党的政策更加深入人心,凝聚民力、凝聚民智、凝聚民心,弘扬了全社会脱贫攻坚的正能量,推动全县经济社会发展水平迈上新台阶,为盈江县与全州、全省、全国同步全面建成小康社会奠定坚实的基础。

        考核组12月29日召开反馈会议,对全县脱贫退出工作给予充分肯定:盈江县2016年度脱贫攻坚贫困退出各级领导重视,组织到位,程序规范,群众参与,公开公示,基本达到贫困退出考核要求,各项指标基本达标,同意通过州级初验。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号