你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

县招商合作局顺利推进挂钩村民房建设


来源: 作者: 添加时间:2017/1/12 16:42:39 阅读:

县招商合作局针对挂钩村民房建设推进过程中群众积极性不高,基础设施配套不健全,建房进度滞后等各种问题,采取多形式开展政策宣传,制定施工奖励办法、加强质量监管等强有力措施,为群众出谋划策,用心用情帮扶,顺利推进麻刀村民小组民房建设。

加强政策宣传,调动村民建设积极性。民房建设作为检验脱贫攻坚工作的重要指标之一,县招商合作局合理安排时间,召开村、组会议宣传脱贫政策20余次;召开建档立卡建房户思想帮扶教育推进会6次,确保每个建房户充分了解相关脱贫政策、帮扶措施;召开施工队、建房户、村(组)干部任务分解会议5次,让施工队和建房户及时了解建房任务、时间节点、建材价格、质量要求等相关内容。通过召开村组会议宣传,进村入户宣传,有效提高群众对脱贫攻坚政策知晓率,提高群众建房的积极性。

制定施工奖励办法,确保工程质量。围绕民房建设施工质量要求,制定施工奖励办法。要求施工队在规定时限内保证工程质量的前提下,加派施工人手,加快建房进度,确保民房如期验收,农户安心入住。对于提前完工入住的建档立卡户,每完成1户奖励250元。局主要领导及驻村干部对民房建设、产业发展等工作负全责,局机关干部职工对各自的挂钩户一对一负责,做到有问题能及时找到根源、找到责任人。同时,抽调责任心强的党员干部对民房建设进度及质量进行监督,每天到工地监督,每周一汇报,确保工作队、施工队与农户之间相互配合、保质量、促进度,有序有力推进民房建设。

截止目前,和平村麻刀村民小组23户建档立卡建房户(其中11户为2016年脱贫户,12户为2017年脱贫户)中已入住11户(均为2016年脱贫户),12户主体完工,正在装修,预计春节前可全部搬进新家。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号