你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

梅毒的传播途径有哪些,如何防治


来源:网络 作者: 添加时间:2017/11/10 10:09:58 阅读:

     梅毒在早期发现时,可以通过足量的青霉素进行治疗。但很多梅毒患者在感染梅毒病原体后,症状多数并不明显,因此延误了疾病治疗的最佳时机,成为难以治愈的疾病。

  梅毒作为慢性感染性疾病,有很强的传播性,而且有多种传播方式,比如通过血液用品传播,胎盘传播,产道传播等,其中,性接触是梅毒的主要传播途径,占了梅毒病例的95%以上。因此洁身自好,避免不洁性接触是预防梅毒的关键。

  1.洁身自好,避免不洁性接触,包括与梅毒患者进行性生活、接吻、拥抱等。因为梅毒病原体对人体生殖器官部位的皮肤粘膜有很强的粘性,只要有细微的破损,病毒都会趁机入侵人体,从而使人体感染上梅毒。

  2.尽量少用公共场所提供的公共洁具。因为梅毒的病原体可以在梅毒患者使用过的物品上存活几小时,接触过这些沾有病菌的物品都会被间接感染梅毒。

  3.已确定患上梅毒的患者应及早就医。在正规医院,早期梅毒患者在医生及时地用药治疗后是可以有效治疗的。

  4.出现疑似梅毒症状的患者应该让自己的亲密的伴侣,家人知情,除了自身配合积极治疗外,做好隔离工作,让与确诊患者亲密接触的人也做血清学检查,排除染病可能。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号