你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

梅毒的危害有哪些呢


来源:网络 作者: 添加时间:2017/12/10 10:15:27 阅读:

     梅毒对人体的危害是很大的,一旦感染梅毒病菌,对患者的正常生活及身心影响都是极大的,而梅毒的症状也较为复杂,若不了解典型症状,则很容易错过早期梅毒的最佳治疗时机。

  梅毒会引起什么危害?梅毒会引起的危害有以下几点:

  1、传给伴侣或儿女,危害他人健康。梅毒患者不但危害自身健康,且可传染给伴侣和孩子,造成早产、流产及死产,少数活产的胎儿也很可能有胎传性梅毒。

  2、皮损不适症状,影响正常的生活。梅毒患者常常述说下面不舒服,生殖器出现的溃疡、脓疱、斑疹等不适症状,造成分泌物多,形成恐惧心理,影响正常生活。

  3、引发功能丧失,导致残疾或死亡。由于螺旋体变异后毒性增强,对身体器官的损伤程度加重,引起组织和器官破坏,功能丧失,导致残疾或死亡。部分梅毒患者往往还并有泌尿生殖系统的其他感染。

  预防梅毒的正确措施:

  1、洁身自好,杜绝不洁性行为。若不慎感染,应及时作梅毒血清试验,以便及时发现,及时治疗。

  2、对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现新病人并及时治疗。

  3、对可疑患梅毒的孕妇,应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿;未婚男女病人,未经治愈前不能结婚。

  4、对性伴侣,应全面了解其性生活史和健康状况,若有可疑症状,应敦促其检查治疗。

  5、发现患病后要隔离治疗,治愈前严禁性生活。对患者的性伴侣要进行检查或预防性治疗。

  梅毒是由苍白螺旋体引起的慢性、系统性性传播疾病,性接触是其最主要的传染途径。梅毒的危害极大,轻者会给患者带来身心伤害,重者甚至有生命危险,因此一定要及早进行预防,如果不慎感染应及时到医院进行检查治疗。梅毒的传染方式有很多,在生活中一定要及早进行预防。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号