你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 国际国内新闻

为云南实现跨越式发展提供积极支持


来源: 作者:尹朝平 谭晶纯 雷桐苏 添加时间:2015/3/4 8:36:35 阅读:

昨日,省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪在北京分别与国土资源部、国家烟草专卖局举行工作座谈,汇报工作,共商落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实习近平总书记、李克强总理重要批示的措施。

国土资源部部长姜大明,副部长王世元、张德霖;国家烟草专卖局局长凌成兴,副局长杨培森、徐  以及有关方面负责人分别听取汇报,就贯彻落实具体事项进行协商。

国土资源部和国家烟草专卖局负责同志在座谈中表示,将认真贯彻落实好习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,落实好习近平总书记、李克强总理对云南工作的重要批示精神,在党中央、国务院的领导下,全力支持云南省推动产业优化升级,做大做强优势支柱产业,加大扶贫开发力度,为云南实现跨越式发展提供积极支持。  

姜大明在座谈中说,国土资源部将加强与云南省的沟通与协作,紧扣云南实际,加大落实力度,做好基本农田保护、退耕还林还草、建设用地供给、地质找矿、扶贫开发等工作,在重大项目用地的规划、审批上给予重点倾斜。耕地是最为珍贵的资源,要像保护大熊猫一样保护好耕地。云南省在全面推进经济社会发展的同时,要以高度的责任感、使命感,做好土地保护工作。希望云南从实际出发,科学合理划定退耕还林范围;在强力推进重大项目建设中,注重节约集约用地;在低丘缓坡开发利用中,注重做好生态保护和地质灾害防治工作;在农村防震安居及危房改造中,加强地质灾害治理和监测预警工作。

凌成兴在座谈中说,云南省委、省政府历来特别重视、特别关心、特别支持烟草产业发展,云南烟草产业持续健康发展,为全国烟草产业和云南经济社会发展作出了贡献。 云南烟草稳则行业稳,云南烟草兴则行业兴,云南烟草强则行业强。国家烟草专卖局一直把培育云产卷烟大品牌、支持云南烟草发展作为行业的共同目标、共同利益和共同责任。云南省进一步加强烟草产业发展的工作重点,就是我们共同落实习近平总书记考察云南时的重要讲话的着力点、共同点、协作点。国家烟草专卖局将一如既往地支持云南两烟生产,优先安排生产计划,加大对云南基础设施建设支持力度,打造互利共赢的新型投融资平台,进一步提高烟叶生产资源配置水平,发挥烟草优势,全力支持云南扶贫开发,全力支持云南跨越发展。

李纪恒代表云南省委、省政府感谢国土资源部和国家烟草专卖局长期以来对云南发展的支持,特别是对鲁甸6.5级地震抗震救灾和灾后恢复重建所提供的大力帮助。他强调,当前,全省上下正全面贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对云南工作的重要批示,努力推进我省民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设。退耕还林还草、基本农田保护、扶贫开发、重点项目建设均事关云南发展大局,云南将在国土资源部的领导下,把各项工作抓紧抓实,努力把云南的事办好;在国家烟草专卖局的领导下,云南将按照“学讲话、图发展,增压力、上台阶,求实效、做贡献”原则,保持烟草产业持续健康发展,并创新合作手段,打造新的合作平台,让烟草产业为云南经济社会发展再立新功,促进云南跨越发展。

陈豪代表云南省委、省政府作汇报。他强调,国土资源部历来高度重视和关心支持云南经济社会发展,近年来在地质灾害防治、低丘缓坡土地开发、地质找矿、兴地睦边、乌蒙山片区扶贫开发等方面,都给予了很多支持和帮助,特别是大力支持鲁甸6.5级地震抗震救灾工作,云南各族人民倍感温暖,铭记在心。希望国土资源部在云南推进新一轮退耕还林还草、以质量换数量加强基本农田保护、优化建设用地指标等工作中给予大力支持。在国家烟草专卖局的正确领导和关心、支持、指导下,我省烟草产业平稳健康发展,为全省稳增长、增投资、调结构、惠民生作出了重大贡献。希望国家烟草专卖局继续在增加烟农收入、推进现代烟草基础设施建设、品牌建设、投融资合作和少小民族扶持等方面给予支持。

省委常委、常务副省长李江,副省长丁绍祥、尹建业,省政府秘书长李邑飞参加座谈。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号