你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 国际国内新闻

推进云南跨越式发展谱写好中国梦云南篇章


来源:云南日报 作者:尹朝平 添加时间:2015/3/13 8:21:10 阅读:

昨日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加十二届全国人大三次会议云南代表团审议关于修改立法法的决定草案和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,听取云南代表意见建议。

国家发展和改革委员会副主任、能源局局长努尔·白克力,国务院副秘书长丁向阳,国家发展和改革委员会副主任连维良,财政部副部长刘昆,国土资源部副部长王世元,住房和城乡建设部副部长王宁,国务院研究室副主任韩文秀等有关领导到会听取意见。

李纪恒主持会议,陈豪发言,秦光荣、武冬立、仇和、李江、杨应楠、王树芬、晏友琼、袁驷、张学群、王田海等代表参加审议。

在审议中,大家赞同对立法法所作的修改,同意将修正案提请大会表决,对“两高”工作给予充分肯定,对两个报告表示满意。王喜良、李四明、张纪华、赵立雄、罗红江等代表先后就加快“五网”建设服务国家战略、加快怒江扶贫开发、扎实推进鲁甸6.5级地震灾区恢复重建、推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设、加强生态建设促进可持续发展等议题提出意见建议。

张高丽认真听取和记录大家的发言,不时询问有关情况,就重点议题与大家展开讨论,最后作了重要讲话。他说,过去一年,云南改革发展取得了新的成就,希望云南按照中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,主动作为,稳定增长,积极服务和融入国家发展战略,推进云南跨越式发展,打造民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。要强化创新驱动发展,加快基础设施建设,加强生态环境保护,大力促进贫困地区、民族地区加快发展,积极参与“一带一路”和长江经济带建设,构建面向西南开放重要桥头堡,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

李纪恒说,张高丽副总理的重要讲话,对云南工作提出了明确要求,对云南未来发展寄予了殷切希望,充分体现了党中央、国务院对边疆各族人民的深切关怀,完全符合云南实际,对深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和十二届全国人大三次会议的安排部署,做好云南各项工作,具有重要的指导和推动作用。我们要认真学习领会张高丽副总理的重要讲话精神,以实际行动贯彻落实到今后的工作中,研究谋划好云南当前和今后一个时期的各项工作,确保重点工作、重大事项得到有力推进、尽快取得新的进展。我们一定要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,用“四个全面”引领边疆治理新实践,团结带领全省各族人民,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦云南篇章,不辜负党中央、国务院对云南的关心厚爱和殷切希望。

陈豪说,云南将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实李克强总理代表国务院所作的政府工作报告的安排部署,按照张高丽同志的要求,主动适应经济发展新常态,继续加强基础设施建设、加快产业转型升级、全力做好“三农”工作、推进新型城镇化建设、深化重点领域改革、扩大对内对外开放、加强民生保障和改善、加强生态建设和环境保护,全力做好经济社会发展各项工作,努力完成“十二五”规划目标任务,推动云南跨越式发展迈出新步伐,努力使边疆更加稳定、民族更加团结、人民更加幸福。同时,请求国家继续加大对云南基础设施和生态文明建设的支持力度。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号