你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 国际国内新闻

传达贯彻落实全国两会精神


来源:云南日报 作者: 谭晶纯 尹朝平 添加时间:2015/3/17 8:22:35 阅读:

昨日下午,省委召开常委会议,传达学习十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神,研究部署我省贯彻意见;专题研究信访工作,对进一步做好当前和今后一个时期的信访工作进行部署。

省委书记李纪恒主持会议。

会议指出,刚刚闭幕的全国两会,是在党领导人民协调推进“四个全面”战略布局关键时刻召开的一次重要会议。在党中央的坚强领导下,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,大会顺利完成了各项预定任务,会议圆满成功。全国两会的各项成果集中体现了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,集中体现了党的主张和人民意志的统一。云南代表、委员以饱满的政治热情和对人民高度负责的态度,认真履职尽责,展示了较高的参政议政水平和良好的精神风貌,发出了云南声音,树立了良好形象。

会议强调,传达好、学习好、贯彻好全国两会精神,对于深入理解和把握中央关于今年工作的部署要求,做好当前和今后一个时期云南各项工作,具有十分重要的意义。全省上下要认真学习贯彻落实全国两会精神,特别是认真学习贯彻习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神、张高丽副总理参加云南代表团审议时的重要讲话精神,并与深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力开创改革开放和现代化建设新局面,扎扎实实把全国两会确定的各项目标任务落到实处,谱写好中国梦的云南篇章。

会议要求,贯彻落实全国两会精神要在四个方面下功夫:一是全力保持经济社会平稳健康发展。要着力抓好稳增长,着力抓好产业转型升级,着力抓好民族团结进步示范区建设,着力抓好生态文明排头兵建设。二是以更大勇气和智慧推进改革。要加快以经济体制为重点的改革,把简政放权、放管结合改革向纵深推进,继续推进社会领域改革,并坚决消除“中梗阻”、“肠梗阻”,防止不作为,确保两会部署的各项改革任务落地见效。三是切实加强民主法治建设。要加强人大工作,着力推进协商民主建设,切实加强“两高”工作,充分发挥立法的引领和推动作用,更好地维护社会公平正义,全力维护民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面。四是努力营造山清水秀的政治生态。要坚决贯彻落实全面从严治党的部署要求,持续深入地推进反腐败斗争,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,真正形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治生态。广大党员干部特别是领导干部要以踏石留印、抓铁有痕的劲头去干工作,做到千斤重担合力挑、人人身上有指标,确保各项目标任务落到实处、取得实效。各级领导干部要发挥表率作用,深入基层、深入群众、深入一线,摸实情、听真话、办实事。要切实加强执纪问责与监督检查,铲除庸、懒、散、混和“为官不为”的生存土壤,形成积极向上的工作氛围。

会议专题研究了信访工作。会议指出,信访工作,是直接接待群众、帮助群众解决问题、办理群众事情的工作,是面对面与群众打交道的工作,是维护群众合法权益、保障人民群众行使权力的重要渠道。各级党委政府要高度重视信访工作,加强信访机构建设,加强对信访工作的领导力度,畅通群众信访渠道,推动信访工作持续向好的方向发展。要充实完善相关信访机制,进一步整合工作力量,明确工作责任,形成统一指挥、统一管理的工作格局。要进一步强化我省信访信息化系统建设,使新建设的信访信息化系统更加方便快捷。要努力建设一支高素质的信访工作队伍。  会议强调,要把信访纳入法治化轨道,严格落实“属地管理、分级负责”原则,全面推进“阳光信访”,建立信访案件排查的长效机制。近期要在全省范围开展一次信访案件大排查,集中解决一批突出的信访疑难案件。各级领导干部特别是党政主要领导,要带着对人民群众的深厚感情,带着化解矛盾困难的责任担当,深入基层、深入群众、深入一线,限期解决问题,让人民群众满意,让省委、省政府放心。

会议还研究了其他事项。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

 

滇公网安备 53312302000012号