你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 国际国内新闻

唱响跨越发展主旋律


来源:云南日报 作者:云南日报评论员 添加时间:2015/4/7 8:56:44 阅读:

发展才是硬道理。深入学习贯彻省委九届十次全会精神,我们就要唱响跨越发展的强劲主旋律,“闯”字当头、“实”字在先、“干”字为要,全力抓好省委九届十次全会决定提出的各项工作部署的落实,找准国家发展战略和云南发展的契合点,一步一个脚印把习近平总书记为我们勾画的美好蓝图变为现实。

要坚持又好又快发展。作为一个边疆、民族、山区、贫困四位一体省份,发展是当前云南的第一要务。集中精力稳增长、促发展,就是要坚持以经济建设为中心,坚持好字当头、快字当先,能快则快、好中求快,做到集中精力谋发展、排除干扰抓发展、一心一意求发展,推动经济发展动力从传统增长点向新增长点转变,发展方式从规模速度型粗放增长向质量效益型集约增长转变,经济结构从增量扩能为主向调整存量与做优增量并重转变,不断闯出跨越发展的路子来。

要坚持可持续发展。资源环境是经济社会发展的基石,把云南建成生态文明建设的排头兵,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色发展之路,把保护好生态环境作为生存之基、发展之本,更加重视生态环境保护,狠抓污染防治、强化污染治理,着力保护生物多样性,在生产力布局、城镇化发展、重大项目建设中充分考虑自然条件和资源环境承载能力,始终坚持走绿色、循环、低碳发展之路,为子孙后代留下更多的生态财富。

要坚持包容性发展。城乡一体、区域协调、民族团结、共同富裕,是实现“富民强滇、同步全面小康”总目标的必然要求。这就要求我们必须牢固树立以人为本的理念,更有针对性地抓好“三农”、贫困地区、民族地区的工作,全力以赴增进民生福祉、维护社会和谐稳定、全面推进依法治省,让改革更具穿透力、发展环境更公平、人民群众拥有更高的幸福指数。

要坚持创新驱动发展。改革、开放、创新,是云南闯出跨越式发展路子的关键。全力以赴深化改革、扩大开放、鼓励创新,需要统筹推进科技体制改革和经济社会领域改革,把简政放权、放管结合改革向纵深推进,统筹协调好“引进来”与“走出去”的合作创新,把科技创新摆在发展全局的核心位置,实现科技创新、制度创新、开放创新的有机统一、协同发展,以创新突破体制机制障碍,用创新释放发展活力。

与全国同步实现全面小康,云南必须加快发展。站在跨越式发展的新起点上,机遇与挑战同在,困难与希望并存,全省各级党员干部要增强紧迫感和责任感,坚定云南闯出跨越式发展的信心和决心,进一步统一思想,统一行动,抢抓机遇,积极作为,着力在提升目标追求、深化工作部署、拓展思路举措、探索发展新路上狠下功夫,让这条跨越发展之路越走越宽、越走越快、越走越开阔。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号