你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 通知公告

同创卫生县城 共建和谐盈江 —迎接“省级卫生县城”复评倡议书


来源:盈江县迎接省级卫生县城复审 工作领导小组办公室 作者:盈江县迎接省级卫生县城复审 工作领导小组办公室 添加时间:2017/10/18 10:26:50 阅读:

同创卫生县城    共建和谐盈江

—迎接“省级卫生县城”复评倡议书

 

全县干部职工、全体居民:

省级卫生县城是反映城市整体卫生文明程度的重要标准,更是城市现代化管理水平的集中反映,是一个城市靓丽的名片,对于提升县城档次、扩大我县知名度具有重要的意义。广大干部职工和人民群众是维护“省级卫生县城”荣誉称号的主力军,也是卫生县城的受益者,因此,卫生县城复审活动必须依靠每一位公民的大力支持、积极配合和辛勤努力。

为此,我们特向全县广大干部职工和全体居民发出如下倡议:

一、从今天起,让我们争做“省级卫生县城”复审活动的参与者。我们要把卫生县城复审活动融入到日常生活中,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,牢固树立公共环境卫生意识和公共交通意识,共同维护良好的市容环境;认真落实“门前三包”责任制,倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品;加强社会公德修养,革除陈规陋习,自觉摒弃不文明、不卫生行为,做讲公德、讲文明、讲卫生的好市民。

二、从今天起,让我们争做文明行为的传播者。“省级卫生县城”复审活动是每个市民义不容辞的职责,我们要积极宣传卫生县城复审活动的有关规定,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。我们要身体力行,从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人,形成人人关心卫生县城、人人支持卫生县城、人人参与卫生县城复审活动的良好局面。

三 、从今天起,让我们争做环境卫生的维护者。无论你是干部职工,还是普通公民,无论你是高龄尊长,还是少年儿童,只要你生活在盈江这片热土上,你就有义务维护盈江形象,讲文明语言、行文明礼仪、讲文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画广告,不乱停放车辆,不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟,不乱建乱搭房屋。积极支持、配合卫生县城复审工作,服从管理,为卫生县城出力,谏言献策,为盈江争光添彩。

四、从今天起,让我们争做“省级卫生县城”复审活动的监督者。省级卫生县城复审活动,只有参与者,没有旁观者。我们要积极维护整洁的市容市貌,发扬主人翁精神,认真履行监督义务,对损害省级卫生县城复审活动的行为进行劝导、举报和坚决制止,为省级卫生县城复审活动构建一个有力的监督机制。

“美丽盈江是我家,卫生县城靠大家”。打造省级卫生县城,共建美好家园,是我们的共同责任。让我们积极行动起来,形成共建共护的强大合力,从现在做起,从我做起,从身边的事做起,积极投身到省级卫生县城复审活动中来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把盈江建设成环境优美、和谐健康、山水园林、生态宜居的美丽县城,为推动盈江经济社会更好更快发展而努力。                                                                         

 

 

盈江县迎接省级卫生县城复审

        工作领导小组办公室 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号