你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 通知公告

如何预防登革热?预防登革热的方法?


来源:网络 作者:盈江县委宣传部 添加时间:2017/11/6 8:30:18 阅读:

如何预防登革热?预防登革热的方法?

 

  

 登革热该如何预防呢?登革热预防到底有什么办法呢?

    第一,清理家里面空置的盘子的积水,登革热是由于蚊子中的花蚊子引起的,而花蚊子是在小容积的清水中滋生的,所以清理了空置的盘子的积水,也就等于消灭了蚊子的滋生源,是预防登革热的第一步。第二,搞好清洁卫生,保持家居的干净清洁,防治蚊子活动。第三,看到蚊子活动密集比较严重的区域,可以喷化学药剂进行灭杀,比如绿叶气雾剂。第四,外出的时候,可以擦下驱蚊液,避免蚊叮虫咬。第五,注意个人整洁卫生,多洗手,多锻炼,保持健康强壮的身体才可以有效的对抗登革热。第六,保持地面干净清洁,如发现地面有积水,立即用拖把拖干净,避免滋生蚊蝇。

    预防登革热人人动手齐参与,爱护清洁,保护个人卫生,清理控制容器积水,从源头起消灭蚊子,才是预防登革热的最佳办法!

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号