你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 通知公告

她从“三赎基督”害死人中醒悟


来源:云南风 作者:醉美 添加时间:2017/12/20 11:02:42 阅读:

翠兰(化名),今年58岁,是一名家住云南省德宏州盈江县平原镇傣族村寨的普通妇女,因为曾经误入邪教“三赎基督”,给她的家庭带来了无法抚平的伤痛。

  翠兰和丈夫都是外地人,上世纪90年代初来到盈江县,并在县城定居下来。翠兰平日帮别人打短工,丈夫在建筑公司做装潢,凭着勤劳的双手和精湛的技艺,他们很快有了一些积蓄,生活平稳而幸福。1996年他们的第一个孩子出生了,全家人都十分高兴。可好景不长,孩子长到半岁左手还握不住东西,两岁仍不会说话。到省城医院检查,孩子患的是轻微脑瘫,花了2万多元的治疗费,孩子终于会说话了,却只会喊“爸爸、妈妈”。由于经济上的原因,他们没能进一步治疗就办了出院手续带着孩子回了家。

  2003年开春的一天,翠兰哥哥的一个同事带着一个叫阿顺婆的人来翠兰家串门。她告诉翠兰,过几天有一个被“神”赐福的人要过来,她能够医好翠兰儿子的病。这个消息让翠兰喜出望外!过了几天,阿顺婆带着邻村一个中年妇女来到翠兰家。这个妇女一进家门,就热情地和翠兰攀谈起来,她告诉翠兰:只要信了她们的“三赎基督”,就能保全家平安,翠兰儿子的病也只有信 “神”,向“神”祷告才会好,不须花一分钱,这种病靠打针吃药不管用。这个妇女还拿出一面十字架的白旗挂在翠兰家房间的墙上,让翠兰每天头上顶着白毛巾面向东方打坐“祷告”。从此,翠兰开始天天祷告,每天只吃二两粮,并经常交“奉献款”,前前后后交了5000多元。

  后来,考虑到阿顺婆家人少,“集体活动”很适合,翠兰她们便统一到阿顺婆家去祷告。为了多传“福音”治好孩子的病,翠兰想动员家人也一起加入“三赎基督”,但遭到家人的强烈反对。家人也劝翠兰不要相信这些,好好挣钱养家,给孩子治病。乡干部和志愿者得知这事后,就经常上门劝导翠兰,告诉她“三赎基督”是邪教组织,所说的“生病不用打针吃药,用‘祷告’就能治病,人死后还会复活”等全都是骗人的谎话。但翠兰从来都听不进去,仍然我行我素地天天“祷告”“传福音”。2007年底翠兰整天的肚子痛,但坚持着不去医院,天天祷告,可病情并没有好转,在一次痛得满头大汗的时候,被老公送到了医院,检查结果是胃溃疡,在医生的精心治疗下才慢慢好转起来。

  这事对翠兰的触动很大,她想:怎么我天天“祷告”、“传福音”治不好我的病?而且我的儿子除了会喊爸爸、妈妈外,还是不会讲话?翠兰这就疑惑了,“祷告”、“传福音”也不积极了……为这,还被阿顺婆责骂了几次。

  2008年的一天,当阿顺婆因信“三赎基督”邪教耽误治病,疾病缠身,不治身亡的消息传出来时,翠兰彻底醒悟了,痛哭不已,她为阿顺婆哭,也是在为自己哭。

  通过这段经历,翠兰深深地认识到由于自己的愚昧,也看清了“三赎基督”邪教组织骗人的歪理邪说,在面对帮助她的乡干部和志愿者时,翠兰说:谢谢你们,我再也不会信什么“三赎基督”了,从今往后我要和丈夫一起好好的生活、脚踏实地的挣钱,带儿子去大医院把病治好,这才是我们一家人的幸福。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号