你的位置:大盈江网 >> 专题报道 >> 盈江文明网 >> 志愿服务活动

青春五四 法院青年牵手福利院


来源:盈江宣传网 作者:和丽琼 添加时间:2014/5/21 16:34:03 阅读:

 

 

 

 

与孩子们留影合念

 

 

随着激情澎湃的夏天到来,我们也迎来了象征着青春的节日。盈江县人民法院的青年干警们,手捧着爱心,心怀着使命,在五月四日这一天来到了盈江县福利院,希望用自己的力量不断发扬五四运动的光荣传统。

为了不耽误孩子们正常上课的时间,盈江法院团委积极筹备,提前与福利院取得联系,利用中午休息时间赶到福利院,为老人和孩子们带去了生活、学习用品等,同时,充分发挥法院人的力量,为福利院的孩子们上了一堂生动的法律知识课。

乘着大树的荫凉,孩子们整齐的坐着,由团委书记和宣传委员以平实的语言结合本地多发刑事案件、民事纠纷等,向他们介绍了相关的法律知识;同时,针对福利院孩子们的基本情况和生活环境,以未成年人保护法为基础,展开了未成年人如何自我保护,自我约束,遵守法律规章的法制教育。随后邀请老人和孩子们参观了法律知识宣传展板,并现场开展了法律咨询。

这样的五四活动,不仅让青年干警们为生活在福利院的人们送去关爱,为他们提供了有用的法律知识;更重要的是青年干警们在活动的过程中感受到了为人民服务的快乐,学会了关心别人,同时更坚定了社会责任的信心。

 

 

 

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号