你的位置:大盈江网 >> 专题报道 >> 盈江文明网 >> 志愿服务活动

盈江县妇联为灾后重建加油、加温


来源:大盈江网 作者:梁昌爱 添加时间:2014/12/10 18:03:22 阅读:

在寒冬来临之际,为确保灾区群众安全越冬,盈江县妇联全体干部职工于12月9日到苏典乡勐戛村开展 “灾后重建、温暖过冬”慰问灾区困难群众行动,为灾区群众加油、加温。

盈江县妇联将浙江省未留名爱心人士向盈江县贫困妇女儿童捐赠的棉被、被套、棉裤、内裤等送到苏典乡勐戛村,对灾区困难群众开展“灾后重建、温暖过冬”慰问活动,让她们深切感受到来自党和政府及爱心人士的关心关爱。

发放仪式上,张瑛主席在会上作了讲话,鼓励灾区困难群众要坚定信心,发奋图强,在县委、政府的领导下,在社会各界的倾情资助下,克服暂时困难,充分发挥不怕吃苦、勤俭持家的中华民族优良传统精神,传承爱心帮扶、团结协作精神,搞好生产民房恢复重建工作,自强自立,乐观面对今后的生活,建设更加美丽的新家园。

“传递关爱 筑梦暖心”是盈江妇联在盈江“5.24”、“5.30”地震发生后,根据灾区及全县留守特困儿童及贫困妇女的困难和需求,通过微信、简报、倡议书等向社会发起的爱心帮扶活动平台,该活动受到了社会各界爱心人士的积极响应。截止今日共收到中国儿童基金会、德宏军分区、中国妇基会、浙江、山东等等未留名的爱心人士向盈江县特困留守儿童、妇女捐赠衣服6000件、被褥300套、鞋子150双、奶粉192件,米粉374件及学习用品等价值近70多万元,让700多名妇女儿童受益。爱心人士的善举不但为灾区贫困妇女儿童解决实际困难和问题,而且通过他们的爱心善举汇成爱的暖流,不断向身边的人传递着关爱信息,鼓励着更多人参与到这场爱心接力中来,也为妇联组织做好帮扶贫困妇女儿童搭建了平台,营造了良好的社会舆论氛围。

 

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号