你的位置:大盈江网 >> 专题报道 >> 盈江文明网 >> 志愿服务活动

“青春正能量,温暖回家路”盈江县志愿者在行动


来源:盈江县委宣传部 作者:共青团盈江县委 添加时间:2015/2/12 10:55:32 阅读:

为了近一步落实“做好事、做善事、做志愿者”的活动,充分发扬盈江县志愿者精神,广泛传播志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,活跃了盈江县青年志愿者无私奉献的活动,发展志愿服务项目,引导社会关心和支持志愿服务工作,推动青年志愿者事业深入发展,提高青年的整体素质,为经济社会的协调发展和全面进步做出奉献。在2015年春运正式开始之时,由共青团盈江县委罗祥兆书记和大盈江慈善协会扬春艳秘书长,燕京啤酒公司王东海总经理以及北京仁爱救援队春节慰问组同时开展春运服务活动。自2月10日开始到18日,共有三批次16名志愿者到盈江汽车客运站开展春运志愿服务。

在盈江共青团县委的指导下,由盈江县志愿者服务队积极组织志愿者到盈江汽车客运站开展春运志愿服务,活动开展期间,志愿者分小组在候车厅、购票窗口、上下车区和春运相关区域开展服务。上下车的服务工作包括,包括引导排队购票、候车,送客上车,帮助旅客搬运行李,打车等事项,同时协助维护购票秩序及进出站秩序,协助开展进站安保检查。

所谓“送人玫瑰,手留余香”,大家通过无偿帮助,奉献自己的一份爱心,给予别人温暖。经过这次盈江汽车客运站开展春运志愿服务,此次活动不仅体现了我们青年志愿者的社会责任感,提升了广大同学素养,扩大了青年志愿者影响力,壮大了志愿者队伍,弘扬了志愿者精神,增强了社会责任意识,也在社会上起到了传递爱的正能量。传播志愿服务理念,努力让广大旅客了解、理解支持春运志愿服务工作,用盈江青年志愿者的爱温暖远行游子的心。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号